Unsere Brotsorten im Überblick

Alle unsere Brote werden unter Zugabe des betriebseigenen Sauerteigs (um den man sich täglich kümmern muss) hergestellt.

Mehl, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe und Ich ist das Motto bei unserer Brotherstellung

Sämtliche Sorten vom Bauernbrot über Mehrkornbrote bis hin zum Dinkelvollkorn werden ausschlieslich durch meine Hände geformt und gebacken. Diese aufwendige Herstellung braucht sehr viel Fingerspitzengefühl und Zeit. Das kommt dem Geschmack und der Bekömmlichkeit zu Gute!

Weizenkleingebäck

Vom Laugengebäck bis zur Mohnsemmel sind alle Klassiker in unserem Betriebe vertreten. Mit Vorteig geführten Weizenteigen und sehr langen Teigführungen können wir einen optimalen Geschmack erreichen. Die rein handwerkliche Formgebung des Gebäcks lässt ein unvergleichliches Einzelstück entstehen.

Dinkelkleingebäck

Unser Dinkelsortiment wird aus Dinkelmehlen der Lehenmühle in Niederlauterbach hergestellt.

Ich lege großen Wert auf lange Teigruhen und schonendes Backen für eine optimale Qualität.

Feine Backwaren

Bei unseren süßen Gebäcken steht die Tradition und Außergewöhnlichkeit im Vordergrund, um den Charakter des Betriebes nicht nur beim Brot wieder zu erkennen. Klassischer Hefeteig zu Plunderteig verarbeitet. Französischer Blätterteig wird mit viel Geschick selbst hergestellt und mit verschiedenen Fruchtfüllungen bestückt. Seit neuestem Dänischer Plunder aus Dinkelmehl. Torten und Kuchen gibt es am Wochenende in abwechslungsreicher Vielfalt je nach Saison und Lust des Bäckermeisters. Bestellung und Beratung bei Familienfeiern und Festen sind kein Problem - ich unterstütze Sie gern!

Deftig und Herzhaft

Für den Hunger zwischendurch steht unser herzhaftes Sortmient zur Verfügung. Von Pizzateilchen bis zur Currywurst im Teigmantel, wir lassen keine Wünsche offen. Wurstsemmeln und Butterbrezen werden ganz frisch zubereitet und Kaffee zum Mitnehmen gibt es natürlich auch in unserer Bäckerei!

Diese Webseite verwendet Cookies, diese speichern bestimmte Daten der Nutzer und sind relevant für den Betrieb der Seite.